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Recetas de MAZAPAN DE CACAHUATE

Ingredientes

1 taza de cacahuate pelado y tostado (144 g)
8 cucharadas soperas de azúcar glass (64 g)
Utensilios:
Recipiente de plástico o de vidrio con capacidad de 1L
Licuadora
Cuchara de peltre o acero inoxidable
Servilletas de papel
Moldes para galleta
Recipiente de plástico con tapa con capacidad de 1kg

Preparación

Se introduce en la licuadora los cacahuates en pequeñas proporciones y se licúan hasta formar una mezcla uniforme durante 15 o 20 minutos, despegando de las paredes la masa que se va formando y con cuidado para evitar que se queme la licuadora.Una vez formada la mezcla, se coloca en un recipiente y con la ayuda de una cuchara se agrega poco a poco el azúcar glass y se agita hasta que quede bien integrada el azúcar y obtener una pasta manejable.Para darle forma, se coloca la masa de cacahuate en moldes de manera que quede compacta y no se rompa.  También se le puede dar forma con las manos.  El mazapán se retira inmediatamente después de que tome forma.  Finalmente se dejan sobre servilletas de papel para que absorban los excesos de aceite durante 18 horas aproximadamente.Los mazapanes se guardan en el recipiente de plástico y se tapa.Se conservan en un lugar fresco, seco y oscuro.Los mazapanes elaborados mediante esta tecnología tienen un periodo de duración de aprox 2 meses.

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